Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»
05.10.13

Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»

Сегодня (05 октября 2013 года) в Информационном центре по атомной энергии в Мурманске состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт».

В Мурманском инфоцентре по атомной энергии каждому ребенку приготовили подарок со значением — флэш-карта для сохранения своих творческих работ, умные книги, сувениры и другие полезные вещи с символикой центра. По уже сложившейся традиции вместе с победителями поздравляли и педагогов, помогавших ребятам создавать работы.

Валентина Юшко, руководитель центра, рассказывая о конкурсе гостям, поделилась: «Не может не радовать, что в этом конкурсе приняли участие дети из самых разных городов Кольского края. Так, например, среди победителей девочки из Ковдора и Ёны. Есть призеры из Кировска, Видяево, Мончегорска».

Знаменательно, что двое мурманских ребят заняли призовые места на всероссийском уровне. В конце награждения победителям федерального этапа Жерихову Александру и Скрит Диане были вручены символические билеты в Москву. Для награждения Диану и Сашу организаторы конкурса приглашают в столицу в конце октября.

 

Для справки:

Всероссийский конкурс «Наука и спорт: полный контакт» проводился АНО «Информационный центр атомной отрасли» в 16 регионах на площадках Информационных центров по атомной энергии совместно с «Центральным музеем физической культуры и спорта» Министерства спорта Российской Федерации и при участии Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций».

Основными целями Конкурса были — формирование интереса подрастающего поколения к познавательной, творческой, экспериментально-исследовательской деятельности, популяризация науки, физической культуры, здорового образа жизни и достижений отечественного спорта.

Всего на региональный этап конкурса поступила 21 работа. Жюри определили в двух возрастных категориях и в четырех номинациях 11 работ победителей. Впервые члены жюри — сотрудники и руководители таких организаций, как городской информационно-методический центр работников образования Мурманска, Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области, Мурманское отделение ДОСААФ судили работы дистанционно. По результатам выставленных членами жюри оценок были определены победители, набравшие наибольшее количество баллов -максимальное число баллов было 120, но не менее 100 баллов.

Работы победителей были направлены в Москву. Где и были определены победители уже на Всероссийском этапе. Две работы юных мурманчан на Всероссийском этапе получили одно первое и одно второе место.

 

Фото к Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»Фото к Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»Фото к Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»Фото к Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»Фото к Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»Фото к Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»Фото к Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»Фото к Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»Фото к Награждали победителей Всероссийского конкурса «Наука и спорт: Полный контакт»