«Наука для каждого. Сделано у нас»
03.10.17

«Наука для каждого. Сделано у нас»


30 сентября информационным центром атомной энергии Мурманска в рамках проекта «Наука для каждого. Сделано у нас» была организована поездка на атомный ледокол «Вайгач». Уникальная возможность посетить действующий ледокол представилась «будущим специалистам» атомной отрасли в Мурманской области – старшеклассникам атом-класса школы г. Полярные Зори.

Школьники познакомились с историей атомного флота, узнали о работе на ходовом мостике, увидели своими глазами Центральный пост управления, в котором сосредоточены контрольные приборы и органы дистанционного управления главной энергетической установкой, как работает   машинное отделении детально рассказал Сергей Мустафин. Каждый из специалистов, представителей служб судна, охотно поделился о своей функции на атомоходе, описывая особенности работы ярко, интересно и доступно.

Елена К., ученица атом-класса: «Я первый раз на действующем ледоколе. То о чем мы сегодня узнали было познавательно. Есть что добавить в копилку знаний об атомной отрасли».

«Попасть на корабль, да еще и такой – целое приключение. Скучать не пришлось, я узнал много нового, в рубке я примерил на себя  роль капитана», – поделился своими впечатлениями Михаил Л. .