Научное путешествие в сказку вместе с ИЦАЭ
06.02.16

Научное путешествие в сказку вместе с ИЦАЭ

6 февраля более 100 мурманчан совершили научное путешествие в сказку с помощью информационного центра по атомной энергии Мурманска. Главным ученым волшебником стал Константин Белоушко, старший преподаватель Мурманского технического университета и кандидат педагогических наук, доцента Международного института бизнес-образования Инна Игнатович.

В сказочном путешествии принимали участие школьники пятых классов, а также педагоги, воспитатели образовательных учреждений Мурманска и Мурманской области.

Преподаватель физик Константин Белоушко и психолог Инна Игнатович вместе с детьми перемещались из сказки в сказку, вспоминая волшебные предметы и волшебные способности героев. Ученые волшебники говорили о морально-нравственных поступках героев, а затем разбирались с воплощением волшебных предметов в реальности в виде технических устройств, познакомить с историей этих изобретений, работой изобретателей, которые воплотили сказочные мечты в реальность.

Дети не только угадывали реальное воплощение сказочных предметов, но и, фантазируя, придумывали, обсуждали со специалистами свои инженерные проекты. Например, посох Морозко это не только переродился в холодильник, аппарат по изготовлению мороженого, криотерапию, но также школьницы предложили при помощи посоха убирать пятна на одежде, а можно и попробовать одним взмахом менять себе наряды.

Константин Белоушко, старший преподаватель Мурманского технического университета после урока-путешествия дал такое комментарий: «Сегодня я передал детям инициативу, чтобы активизировать их творческое воображение, и я думаю, это удалось». А мурманский активист Павел Дъяченоко сказал: «Я бы привел своего ребенка. Мне понравилась доступность изложения, иллюстрированность, широкая дискуссия с детьми и возможность им проявить себя». Наталья Васильева, преподаватель Мурманского педагогического колледжа отметала: «Мероприятие мне очень понравилось, оно очень позитивное, потому что это поиск творчества и сотрудничества, как я называю такие мероприятия. Самое главное, что мероприятие было представлено в интересной форме, то есть не просто подача информации, а именно подача с продуктивной деятельностью детей, с отдачей».

После окончания научного путешествия все участники получили волшебные браслеты заряженные знаниями и именные дипломы участников.