Невредные советы: мобильный факультатив для школьников
31.10.15

Невредные советы: мобильный факультатив для школьников

30 октября 2015 года в информационном центре по атомной энергии технический директор мурманского филиала Tele2 Юрий Петров рассказал учащимся 6-х классов 22 школы о принципах работы мобильной связи, познакомил с историей ее развития. Кроме того, дети узнали о правилах мобильного этикета, безопасном использовании сотовой связи, а также бережливом подходе к расходам на нее.

Школьникам напомнили, что следует выключать звук во время уроков, при посещении кинотеатров, музеев. Ученики также получили практические советы о том, как не стать жертвой мобильных мошенников, как набрать номер экстренных служб с сотового телефона. Tele2 призвала ребят быть внимательными и бдительными, не разговаривать по телефону на ходу.

Специалисты информационного центра по атомной энергии, где проходила встреча, продемонстрировали работу новых мобильных приложений, которые используются в учебных целях в программах «АЭС на ладони» и «Физика для чайников».

После этого ребята ответили на вопросы викторины по итогам урока, проследили эволюцию мобильных устройств на выставке сотовых телефонов, организованной Tele2, и получили подарки от оператора.

Мурад Абакаров, региональный управляющий директор Tele2 Мурманск:

«Уроки мобильной грамотности становятся традиционными для Tele2. Наша задача — не только научить детей безопасно пользоваться мобильной связью, но и доступно рассказать об истории развития связи, правилах мобильного этикета. Мы также знакомим школьников с основами грамотного потребления: любые тарифы и услуги должны быть без скрытых условий и сносок.

Валентина Соловьева, специалист информационного центра по атомной энергии города Мурманска:

„Информационный центр по атомной энергии Мурманска — это уникальная информационная площадка. Центр организует и проводит различные образовательные мероприятия, поучаствовать в которых может каждый желающий. Мы уверены, что на сегодняшнем уроке Tele2 ребята получили практические знания, которые будут полезны им в повседневной жизни“».