Нешуточная поездка ИЦАЭ Мурманска
05.04.16

Нешуточная поездка ИЦАЭ Мурманска

Нешуточная поездка ИЦАЭ Мурманска

Раскрыть все тайны и секреты работы Кольской АЭС 1 апреля отправились мурманские педагоги и впервые медицинские работники в город Полярные зори.

Наша любопытная группа для начала посетила информационный центр Кольской АЭС, где и погрузилась в историю, познакомилась с особенностями работы атомной станции. Там же состоялась и виртуальная экскурсия в машинное отделение.

Безусловно, ни один педагог не мог пройти мимо интерактивных выставочных экспонатов: кому-то было интересно узнать уровень радиации, а кто-то решил вырабатывать самостоятельно энергию.

После полученной теоретической базы мурманская группа отправилась в защитный пункт управления противоаварийными действиями и учебный центр станции, чтобы своими глазами посмотреть, как готовят сотрудников атомной станции к работе в штатном и в аварийном режиме.

«Сегодня было очень интересно, познавательно. Серьезные высокообразованные люди понятно объясняли очень сложные моменты, связанные с работой атомной электростанции и с ее основными элементами безопасности. Я обязательно порекомендую педагогам вместе со школьниками посетить Кольскую АЭС и полюбопытствовать, откуда берутся 200 вольт в их розетках (улыбается)», — сказал методист городского методического центра работников образования Вячеслав Железняк

Чтобы убедиться в хорошей экологической обстановке учителя и медики периодически самостоятельно проводили замеры радиационного фона. Сама же экскурсия в город Полярные зори и на станцию завершилась посещением форелевого хозяйства. Гости своими глазами увидели выращенную рыбу в отводящем канале водоема-охладителя.

В следующем году состоится следующая поездка и у других педагогов появится возможность посетить Кольскую АЭС, чтобы поделиться полученными знаниями со школьниками.