Определены победители и призеры конкурса детского рисунка и эссе «Атомы радости — 2013»
14.02.14

Определены победители и призеры конкурса детского рисунка и эссе «Атомы радости — 2013»

С октября по январь Информационный центр по атомной энергии в Мурманске принимал работы на конкурс детского рисунка и эссе

«АТОМЫ РАДОСТИ: НАРИСУЕМ БУДУЩЕЕ».

В конкурсе могли принять участие дети в возрасте от 5 до 13 лет. Примечательно то, что работы должны были быть выполнены в круге, после чего в электронном виде присланы по электронной почте. Каждый рисунок участник должен был сопроводить эссе, своим рассуждением на тему: «Мне рассказали, что такое мирный атом. Я думаю, что мирный атом поможет людям. Поэтому я нарисовал его будущее …»

Всего на конкурс были приняты 159 работ от ребят со всей Мурманской области. Для определения победителей в инфоцентре собралось компетентное жюри, в которое вошли Анастасия Береза — член Союза художников России и преподаватель Детской художественной школы; Светлана Романова — заместитель директора Мурманского областного художественного музея по научной работе; Марина Елкина — заместитель директора Мурманской областной детско-юношеской библиотеки, Юлия Щапова — заместитель директора Городского информационно-методического центра работников образования и Надежда Баринова — специалист Арктического выставочного центра а/л «Ленин» ФГУП Атомфлот. Члены жюри должны были оценить работы по следующим критериям: мастерство и высокое художественное исполнение, интересное сюжетное и композиционное решение, гармоничность и взаимосвязь с эссе.

Интересно, что никто из членов жюри не знал, кому принадлежит тот или иной рисунок — все работы вместе с эссе были пронумерованы и загружены в онлайн-галерею, которую они просматривали все вместе. Единственное, что знали строгие судьи — это возраст участника.

Процесс выбора победителей оказался неимоверно сложным — ведь на конкурс прислали более сотни достойных работ! Тем не менее, жюри определило победителей в двух возрастных категориях — 5–8 лет и 9–13 лет. К тому же, каждый из членов жюри определил специальный приз — за оригинальность и яркое воплощение идеи.

Победителями в возрастной группе 5–8 лет стали:

1 место: Борисенко Виталий, 5 лет, детский сад № 34 г. Мурманск;

2 место: Блинов Иван, 6 лет, центр дополнительного образования детей «Лапландия» г. Мурманск;

3 место: Пономарев Ярослав, 6 лет, центр дополнительного образования детей «Лапландия» г. Мурманск.

 

Победителями в возрастной группе 9–13 лет стали:

1 место: Юрикова Юлия, 13 лет, Детская художественная школа г. Мурманск;

2 место: Мормиль Кристина, 12 лет, Детская художественная школа г. Мурманск;

3 место: Осадчий Кирилл, 9 лет, прогимназия № 24 г. Мурманск.

 

Специальные призы получили:

Кузьминская Надежда, 11 лет, Дом детского творчества г. Полярные Зори;

Гаврилюк Сергей, 12 лет, школа № 4 н. п. Енский;

Малютина Анна, 12 лет, гимназия № 3 г. Мурманск;

Обрывалина Алена, 12 лет, гимназия № 1 г. Апатиты;

Злыденная Дарья, 8 лет, Дом детского творчества им. А. Торцева г. Мурманск.

 

Поздравляем победителей и призеров конкурса! Приглашаем 27 февраля 2014 года в 15–00 на награждение и вручение призов в Информационный центр по атомной энергии в Мурманске (а/л «Ленин»).