Осенние каникулы в ИЦАЭ
10.11.12

Осенние каникулы в ИЦАЭ

Несмотря на то, что осенние каникулы длятся всего несколько дней, мурманские школьники с пользой и удовольствием провели их.

Информационный центр по атомной энергии в г. Мурманске посетило почти 1000 человек, более 60% из них были дети. А некоторым ребятам, по их же словам: «круто повезло» и они стали участниками «Детского атомного лагеря».

Напомним, это мероприятие стало популярным летом 2012 года, когда Мурманский информационный центр по атомной энергии в рамках Года Российской истории реализовал новый просветительский проект. Для воспитанников детских лагерей Инфоцентром была подготовлена особая развлекательно-просветительская программа: ребята путешествовали на виртуальном космическом корабле в мир атомной энергии, смотрели фильмы о видных ученых, деятелях науки, разгадывали головоломки, отвечали на вопросы викторин. Всего в течение лета более 2000 детей посетили центр и более половины из них стали участниками этого нового атомного проекта.

Осенние «Детские атомные лагеря» прошли более динамично, чем летние по времени, но по накалу эмоций стали более энергичными. Ребята с азартом разгадывали тайны моделей механических головоломок, авторами которых являются ведущие российские изобретатели. Традиционные подарки от Информационного центра по атомной энергии в г. Мурманске в конце встречи, как бы говорят ребятам «Завтра будет».