«Парус добра» подняли в ИЦАЭ
21.03.19

«Парус добра» подняли в ИЦАЭ

20 марта в Информационном центре по атомной энергии прошёл «атомный» день рождения воспитанников Некоммерческой организации «Парус доверия».

Дети с аутизмом и их родители познакомились с учебными экспонатами Информационного центра, смогли посмотреть, как работает АЭС на примере простых бытовых приборов, покрутить педали велогенератора и услышать об энергии ветра и солнца. Внимание ребят привлек «Атомный анализатор» и головоломки в игротеке Центра.

Большой интерес у ребят и родителей вызвал научно-популярный фильм «Атомный ледокольный флот», фрагмент которого они посмотрели, и компьютерные игры «Собери ледокол» и «Проведи ледокол во льдах».

Участники праздника дружно  поздравили именинников. ИЦАЭ вручил маленьким гостям свои сувениры: оранжевые калейдоскопы и «атомные» книжки для купания.

Праздник завершился костюмированным шоу пиратов, подвижными конкурсами и чаепитием.

«Благодарим Информационный центр по атомной энергии за предоставленную возможность побывать на первом в мире атомном ледоколе, познакомиться с вашей работой, с возможностями Центра. Нашим детям с ограниченными возможностями здоровья важен момент включённости в события окружающей жизни. Мы стараемся бывать с нашими детьми в библиотеках, домах творчества, спортивных площадках.  Социализация детей-аутистов – важный момент в программе НКО «Парус доверия». И здорово, что ИЦАЭ нас поддержал!», — сказала одна из организаторов движения детей-аутистов.