Писать «Экологический диктант» в ИЦАЭ, стало доброй традицией
21.09.17

Писать «Экологический диктант» в ИЦАЭ, стало доброй традицией


21 сентября в информационном центре по атомной энергии Мурманска собрались участники экологического слета проверить свои знания в экологии, экологической безопасности, сохранения и изучения биоразнообразия.

Всем участникам предстояло ответить на вопросы по нескольким блокам: «Настоящая экология», «Атомные данетки», «Аббревиатуры», «Экология в лицах», «Об атоме – одним словом», «Красная книга».

Вопросы вызвали неподдельный интерес, некоторые задумались над ответами: «кто сегодня является Министром природных ресурсов и экологии РФ», другие с трудом решали кроссворд утилизации бытовых отходов, но вопросы увлекли школьников и заставили задуматься. Сотрудникам информационного центра по атомной энергии было особенно приятно, что в вопросах по атомной тематике гости почти не сделали ошибок.

Несмотря на результат, абсолютно все участники получили памятные призы от информационного центра по атомной энергии, а каждый участник взял на память «бланк диктанта»

Абсолютным отличником «Экологического диктанта» стала ученик 8 класса СОШ №1, Максим Раков.

«Диктант мне понравился, но было сложно. Широкий спектр вопросов позволил вспомнить многое. Здорово, что проверенные  бланки  мы оставили себе, теперь приду домой и родителей протестирую» — отметила Лала Абузарова, ученица 10 класса СОШ №4.

В целом, мероприятие прошло интересно и красочно. Спасибо!».
Мероприятие было организованно информационным центром по атомной энергии Мурманска совместно с центром детского творчества «Лапландия»