«Победа в каждом из нас» — мотопробег стартует из Мурманска
21.07.15

«Победа в каждом из нас» — мотопробег стартует из Мурманска

Автономный мотопробег «Победа в каждом из нас» посвящён 70-летию Победы. Он стартовал 6 июля. В течение 35 дней, проехав 16 тысяч километров, 7 байкеров Югры посетят 9 городов-героев.

Старт большого пути дали в Мурманске.

7 мотоциклистов из Ханты-Мансийска 10 дней добирались до Мурманска, чтобы у мемориала Защитникам Заполярья почтить память сражавшихся в Великой Отечественной войне. Байкеры также планируют посетить Долину Славы.

«Восхищены городом, — признаётся Эдуард Исаков, руководитель мотопробега «Победа в каждом из нас»». — Мы впервые здесь. Когда мы планировали пробег, то сомнений не было — первый город для посещения — Мурманск!»

В церемонии возложения цветов в честь павших солдат вместе с байкерами приняли участие представители администрации города. Из Москвы приехал лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, который планирует встретиться с мэром Мурманска и предложить помощь в решении социальных проблем в областном центре.

«Во Владикавказе была серьезная проблема, мы вмешались, вопрос был решён», — привёл живой пример активной работы в регионах Максим Сурайкин, председатель Центрального комитета партии «Коммунисты России»

Уже на первой неделе путешествия байкеры столкнулись с первыми приключениями. У одного участника оторвался кофр, на котором изображена символика пробега. Он угодил под фуру, пришлось проводить срочный ремонт. А в Карелии, под Сегежей, мотоциклисты случайно встретили коллег из Мурманска.

В Мурманске мотоциклисты встретились с юными мурманчанами. Многие второклашки впервые узнали, что байкеры — это не просто водители мотоциклов, но и заядлые патриоты.

«Дороги очень порадовали нас, особенно от Вологды до Мурманска, — делится своими впечатлениями от путешествия Алексей Рогин, организатор мотопробега «Победа в каждом из нас»». — Шикарно! У нас таких дорог нет. А природа под Мурманском интересная».

В рамках мотопробега ханты-мансийские байкеры посетят 9 российских городов-героев. Они побывают в крайней северной точке Европы — в Норвегии, в Финляндии и в Брестской Крепости, на территории Белоруссии. В родной город путешественники вернутся 9 августа.

Материалы с сайта arctic-tv.ru