Подведены итоги конкурса «От этой книги станет всем теплей»
17.01.11

Подведены итоги конкурса «От этой книги станет всем теплей»

Конкурс стартовал осенью 2010 в библиотечном филиале №12, который носит название «Книжный Гольфстрим». Тема конкурса была выбрана не случайно: течение Гольфстрим омывает наш Кольский полуостров. Юным читателям раздавались анкеты, в которых они «сердечками» отмечали, насколько «тёплой» является прочитанная книжка.

Через месяц после начала акции самые полюбившиеся книги были представлены  на выставке в зале библиотеки и рекомендовались читателям. В конце года сотрудники филиала подвели итоги среди самых активных посетителей. Было решено наградить морскими званиями и подарками ребят, прочитавших за время конкурса наибольшее количество «тёплых книг».

Награждение участников сотрудники библиотеки провели совместно с Информационным центром по атомной энергии.  Места в конкурсе распределились следующим образом:

Капитаном стала маленькая Маша Кулинич, ученица 1-го класса 27 школы. 

Второе место и звание шкипера было присвоено Тане Уткиной, ученице 9-го класса школы №27.

Даша Шумейко из 5-го класса школы 27 приняла на себя обязанности боцмана.

Победительницы получили в подарок книги от библиотеки и сувениры от Центра. Все пришедшие на награждение ребята посмотрели сеанс «Земля – планета солнечной системы», активно помогая капитану Калашникову управлять кораблем космическим «Транс-Форс».

-Летом мы планируем проведение летних чтений «По волнам Гольфстрима», — пояснила заведующая филиалом Милентьева Оксана Викторовна. — Наши посетители будут читать книги авторов разных стран, или литературу о странах, прилегающих к побережью Атлантического океана, вдоль которого и держит свой путь течение Гольфстрима. По итогам акции мы проведем награждение в Информационном центре и посмотрим тематическую мультимедийную программу «Путешествие по городам мира».