«Поздравляем, Атомфлот!» в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.
03.12.14

«Поздравляем, Атомфлот!» в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.

В этом году 3 декабря атомный ледокольный флот России празднует 55- летие. Именно в этот день было введен в эксплуатацию первое в мире надводное судно с атомной энергетической установкой на борту — атомный ледокол «Ленин». Ледокол на протяжении всей своей трудовой вахты во льдах, да и во время строительства, ставил все новые и новые рекорды.

Вот и сегодня, 3 декабря, в Информационном центре по атомной энергии Мурманска, который расположен на а/л «Ленин», ставились новые рекорды наших дней Гришаевым Николаем Валерьевичем и Лихтиновый Николаем Михайлович.

Николай Валерьевич Гришаев — офицер Северного флота, руководитель регионального отделения Всероссийская федерация гиревого спорта, мастер спорта России гиревого спорта, двукратный чемпион России, победитель кубка Европы, член сборной России поднял 70 раз две гири по 40 кг за 8 минут.

Лихтинов Николай Михайлович 1941 года рождения не просто ветеран атомной отрасли, а бывший работник атомного ледокола Ленин установил свой рекорд по подъему гири: 12 кг поднял 1194 раза за 70 минут.

Гришаев Николай Валерьевич и Лихтинов Николай Михайлович при поддержке широкой публики, СМИ установили рекорды и посвятили их 55-летию атомного ледокольного флота России и 70-летию освобождения Кольского Заполярья от немецко-фашистских захватчиков. Фиксировал установленный рекорд президент Федерации гиревого спорта Мурманска, мастер спорта Владимир Фомин.

Сегодня, 3.12.14 в Информационном центре по атомной энергии Мурманска поставлены не последние рекорды!

 

Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска. Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска. Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска. Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска. Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска. Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска. Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска. Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска. Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска. Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска. Фото к «Поздравляем, Атомфлот!»  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.