Поздравляем будущих инженеров мирного атома с победой!
28.03.13

Поздравляем будущих инженеров мирного атома с победой!

Завершился трехдневный Фестиваль технического творчества учащихся «Информатика и робототехника — 2013», который проходил в Константиновском дворце Государственного комплекса «Дворец конгрессов» в городе Стрельна под Санкт-Петербургом.

Двадцать пять команд из разных городов России и зарубежья творили роботов способных справляться с различными техническими задачами. В мероприятии участвовали представители сети Информационных центров по атомной энергии из Санкт-Петербурга (проект ГК Росатом), Северо-Западного управления МЧС, Судоремонтного завода «Нерпа» (Мурманск), которые за свои особые задания для участников учредили специальные призы.

Так в номинации «Будущие инженеры мирного атома», учрежденной Мурманским информационным центром по атомной энергии, первое место завоевали Аксенов Айнур и Евсеев Борис из команды «Атом» (г. Димитровград, Ульяновской области) за создание робота-исследователя, позволяющего определять дефекты стен на атомных объектах. А вот второе и третье места и, соответственно, призы вернулись в Мурманскую область. Второе место занял Холодилин Константин из команды «Исследователь/Технопарк МПЛ» (г. Мурманск), он сконструировал робота-исследователя с цифровой лабораторией на борту, который позволяет определять в режиме он-лайн все параметры окружающей среды. Третье место завоевали Рзаев Николай и Хиневич Даниил из команды «Манипулятор/Snow» (г. Снежногорск, Мурманская область) с роботом-манипулятором, позволяющим усиливать все движения человеческой руки.

Мурманский информационный центр по атомной энергии поздравляет будущих инженеров мирного атома с заслуженной победой и ждет победителей в гости для демонстрации своих изобретений другим ребятам.

Отдельные слова благодарности выражаем Санкт-Петербургскому информационному центру по атомной энергии, сотрудники которого полноценно заменили на фестивале заполярных коллег, в силу обстоятельств, не участвовавших в мероприятии. Все-таки великая вещь сеть учреждений скрепленных единой целью и стратегией!

И так фестиваль — 2013 закончился, и это значит, что завтра начинается подготовка к будущему фестивалю — 2014!