«Правовой калейдоскоп» в ИЦАЭ Мурманска
26.02.19

«Правовой калейдоскоп» в ИЦАЭ Мурманска

26 февраля Информационный центр по атомной энергии Мурманска совместно с социально - просветительским проектом «Конституция и молодёжь» провел интеллектуальную игру «Правовой калейдоскоп», в которой состязались ученики образовательных учреждений города Мурманска. Партнёрами мероприятия стали: Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов, компания «Консультант плюс», Мурманский арктический государственный университет и музей «Фокус».

Команды гимназии №2, Мурманского политехнического лицея и школы №49 смогли успешно применить все свои знания в области Конституции, смекалку и находчивость в решении юридических кейсов, креативность и творческие способности в рисовании эмблемы «Я – гражданин».

«Все туры построены интересно, много вопросов на знание юридических понятий и статей Конституции РФ. Трудно было объяснить значение слов «вслепую», побольше бы времени. Оригинальным и непростым  было задание узнать политических деятелей России по глазам, но мы справились, потому что следим за новостями, наблюдаем за всем, что происходит в России», — поделился своим впечатлением один из участников Кирилл М.

«Законы родной страны надо изучать, и отрадно, что есть школьники, которые заинтересованы в этих знаниях. Сегодня они первопроходцы в этой интеллектуальной игре. Первыми быть непросто, но почётно. Победили сильнейшие, остальные узнали много нового, но самое главное – они увидели игру других команд, познакомились, испытали свои правовые  знания на прочность», — сказал Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Валерьевич Шилов.

Абсолютными победителями стали 3 команды гимназии №2:

1 место — команда «Правоголики»

2 место —  команда «Суверенитет»

3 место — команда «Союз нерушимый».