Правовой мастер-класс от Уполномоченных по правам человека и ребенка Мурманской области в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.
09.12.14

Правовой мастер-класс от Уполномоченных по правам человека и ребенка Мурманской области в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.

9 декабря 2014 года в Информационном центре по атомной энергии города Мурманска состоялся правовой мастер-класс, который проводили Уполномоченный по правам человека Мурманской области Александр Васильевич Патрикеев и Уполномоченный по правам ребенка Мурманской области Борис Семенович Коган.

Александр Васильевич и Борис Семенович недавно приехали после совещания региональных уполномоченных с президентом России — Владимиром Владимировичем Путиным. Подобная встреча состоялось впервые, на ней присутствовало более трехсот представителей из регионов нашей страны.

Уполномоченные по правам человека и ребенка Мурманской области после поездки в Москву решили встретиться с журналистами и старшеклассниками Мурманска и Мурманской области, чтобы поделиться впечатлениями, ближайшими планами и перспективами работы.

По завершении брифинга с мурманскими журналистами Борис Семенович и Александр Васильевич провели мастер-класс по правовому воспитанию детей. Общение детей с Уполномоченными проходило очень легко, наполнено, живо. Ребята узнали много нового о своих правах и, конечно же, об обязанностях. Старшеклассники с неподдельным интересом участвовали во встречи, задавали много вопросов.

Борис Семенович предлагал детям решать правовые задачи: «Имеют ли право родители применить к Вам меры наказания, если Вы не выполнили поручение родителей» Каждый ответ разбирали детально и после этого Борис Семенович сделал вывод: «Какие послушные дети в наших школах!», ведь Ваши права нарушаются, отметил Уполномоченный по правам ребенка, а Вы говорите, что ничего страшного!

Мастер-класс дал ребятам не только правовые знания, но и опыт их решения, который они мало где могли еще получить. Теперь старшеклассники уже точно знают, когда нарушаются их права и куда надо обращаться, как себя надо вести.

На память о мастер-классе, и чтобы ребята всегда могли вспомнить всю полученную информацию, Александр Васильевич и Борис Семенович подарили детям Конвенцию о правах ребенка: глазами детей.

В конце встречи ребята решили воспользоваться своим правом на образование, чистую и безопасную экологическую среду и остались на просмотр мультимедийного фильма «Горизонты атома». Участники встречи увлеченно отвечали на вопросы викторины и активно обсуждали новую информацию после просмотра.

 

Фото к Правовой мастер-класс от Уполномоченных  по правам человека и ребенка Мурманской области  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.Фото к Правовой мастер-класс от Уполномоченных  по правам человека и ребенка Мурманской области  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.Фото к Правовой мастер-класс от Уполномоченных  по правам человека и ребенка Мурманской области  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.Фото к Правовой мастер-класс от Уполномоченных  по правам человека и ребенка Мурманской области  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.Фото к Правовой мастер-класс от Уполномоченных  по правам человека и ребенка Мурманской области  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.Фото к Правовой мастер-класс от Уполномоченных  по правам человека и ребенка Мурманской области  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.Фото к Правовой мастер-класс от Уполномоченных  по правам человека и ребенка Мурманской области  в Информационном центре по атомной энергии Мурманска.