Приключения на Атомфлоте!
05.12.13

Приключения на Атомфлоте!

В Информационном центре по атомной энергии в Мурманске прошло необычное мероприятие — презентация новой иллюстрированной детской книги Алексея Сусликова «Приключения на Атомфлоте», приуроченное ко Дню атомного ледокольного флота.

«Приключения на Атомфлоте» — захватывающая повесть-сказка для школьников, рассказывающая об увлекательных приключениях мышей-песчанок и их друзей на атомном ледоколе в Арктике. Путешествие сопровождается красочными иллюстрациями Татьяны Шороховой и фотографиями из арктических рейсов.

Алексей Сусликов уже однажды радовал юного читателя книгой — к 50-летию атомного ледокола «Ленин» была выпущена фантастическая повесть «Белки с планеты Хрум», об арктических путешествиях и не только.

В информационном центре собрались ребята из гимназии № 4, капитаны атомного ледокола «Вайгач» Александр Скрябин и Александр Сивков, художник-иллюстратор Татьяна Шорохова, заместители генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка и Юрий Соленов, ну и конечно же, автор — Алексей Сусликов.

Громкими аплодисментами школьники встречали автора, который рассказал историю создания приключенческой повести, весь сам не один год проработал на ледоколах в Арктике. Героями книги стали мышата, юркие, умные и сообразительные, которые с честью проходят все испытания, благодаря дружбе, взаимовыручке и своей доброте. Автор надеется, что ребята будут ассоциировать себя с положительными героями при чтении книги, а также узнают много нового и интересного.

«Мышки побеждали всегда и везде, весело, интересно, захватывающе!» — поделилась впечатлениями о книге одна из учениц Наташа Миклошевиц.

Каждый юный гость на празднике получил в подарок «Приключения на Атомфлоте», смог пообщаться с настоящими капитанами, а в конце дружественного вечера посмотрел программу «Атомный ледокольный флот», где и сам смог поуправлять ледоколом.

Книгу «Приключения на Атомфлоте» можно будет приобрести в сувенирном киоске на атомном ледоколе «Ленин», а также почитать в библиотеке Информационного центра по атомной энергии.

 

Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!Фото к Приключения на Атомфлоте!