Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.
20.02.15

Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.

20 февраля 2015 года в Мурманском информационном центре по атомной энергии состоялось открытие выставки венгерского фотохудожника Винце Балинта «Мирный атом за экологию». Выставка фотохудожника с успехом прошла на многих площадках мира: в Будапеште, Праге, офисе МАГАТЭ в Вене, в Госкорпорации «Росатом», а теперь и у мурманчан есть возможность познакомиться прикоснуться к прекрасному.

Винце Балинт, сотрудник информационного центра АЭС «Пакш», более семи лет занимается фотографией природы, считая этот вид искусства самым прекрасным и доказательным в популяризации атомной энергетики.

Богатство флоры и фауны, показанные автором — лучшее доказательство, что жизнь в радиусе 30 километров от АЭС прекрасна и удивительна.

Первыми гостями выставки в Информационном центре стали мурманские школьники. После знакомства с материалами на выставке у детей и взрослых была возможность пообщаться друг с другом, поделиться впечатлениями, сделать зарисовки. Особую активность гости проявили в интеллектуальной игре «Настоящий атомщик». Здесь участникам удалось закрепить полученный материал на выставке, вспомнить профессии работников АЭС, задуматься о своем будущем.

Всех, кто еще не знаком с работами Винце Балинта, ждем в ИЦАЭ г. Мурманска.

Запись по телефону 6–000-78.

Информационный центр по атомной энергии Мурманска (ИЦАЭ Мурманска) — уникальная коммуникативная площадка для школьников и студентов, детей и взрослых. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.

Со дня открытия, 11 июня 2010 года, ИЦАЭ Мурманска посетили более 119 тысяч человек.

Сегодня сеть ИЦАЭ успешно работает в 17 городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге). Зарубежные информационные центры открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Стамбуле (Турция) и Дакке (Бангладеш). С 2008 года информационные центры по атомной энергии посетили более 1,1 миллиона человек.

Фото к Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.Фото к Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.Фото к Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.Фото к Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.Фото к Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.Фото к Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.Фото к Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.Фото к Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.Фото к Путешествие выставки венгерского художника в Мурманск.