Путешствие «По следам „Святой Анны“ и штурмана Альбанова».
22.01.15

Путешствие «По следам „Святой Анны“ и штурмана Альбанова».

21 января в 18:00 в Информационном центр по атомной энергии Мурманска прошло открытое заседание Ассоциации исследователей Арктики, на которое были приглашены школьники, студенты, работники различный сфер города.

Валентина Зиновьевна Кузьмина мурманская писательница встретилась со своим читателем в ИЦАЭ Мурманска, презентовав ему свою новую книгу «По следам „Святой Анны“ и штурмана Альбанова».

Гости познакомились с Валерианом Ивановичем Альбановым не только как со штурманом полярной экспедиции на шхуне «Святой Анны», но и как с человеком.

Книга Валентины Зиновьевны вызвала большой интерес у аудитории, их активность была настолько велика, что многие стали проводить параллели и делиться мнениями о двух других экспедициях: Владимира Александровича Русанова и Георгия Яковлевича Седова.

Несмотря на то, что читатели высказывали слова благодарности писательнице, сама Валентина Зиновьевна не считает себя писателем: «Я только сочинения писала в школе и все. Я не писатель, я не журналист!».

Спасибо всем гостям встречи за интересные вопросы, живое обсуждение и высказывание своего мнения.

Следующая встреча пройдет уже в феврале, следите за новостями!

 

Фото к Путешствие «По следам „Святой Анны“ и штурмана Альбанова». Фото к Путешствие «По следам „Святой Анны“ и штурмана Альбанова». Фото к Путешствие «По следам „Святой Анны“ и штурмана Альбанова». Фото к Путешствие «По следам „Святой Анны“ и штурмана Альбанова».