Результаты регионального этапа отраслевого «Что? Где? Когда?»
20.10.18

Результаты регионального этапа отраслевого «Что? Где? Когда?»

20 октября состоялся региональный этап IV Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли. В онлайн-формате встретились 112 команд, которые боролись за право выйти в финал. Для зоны «Восток» вопросы читал знаток Ким Галачян, а ведущей зоны «Запад» стала Елизавета Овдеенко, участница одноимённой игры на федеральном канале.

Впервые в Мурманске  в таком чемпионате  приняли участие специалисты  ПАТЭС «Академик Ломоносов». «Мы все бывшие работники российских АЭС, опыт интеллектуальных игр имеется, но играем в Мурманске  в таком составе первый раз. Игра была интересная, результат среди 4 команд у нас  не последний, и это приятно. Вопросы были разные по сложности: простыми показались вопросы про «моль» и «арбузы», самым смешным был вопрос про футбольный матч и туман, а самым сложным — про Трою, Агамемнона и Шлимана», — поделились своим впечатлением участники этой команды. Это мнение разделяют и более опытные игроки . «Дошли до Трои, но Шлимана «не раскусили», — пошутил Валерий Максимов из команды «Атомфлот-17».

Победителями регионального этапа IV Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли стали команды:

    1. Зона «Запад»: (Результаты)
Ума не надо Н.Новгород
Станция Курская Курчатов
Бензол Н.Новгород
Кусь Москва
ГОСТный мозг Н.Новгород
Квазар-1 Воронеж
Энергия Полярные зори
Нейтронная сеть Н.Новгород
«+1» Курчатов
Вторая сборная Балаково Балаково

 

 

    1. Зона «Восток»: (Результаты)
Тихомирный атом Москва
Мудрый атом Глазов
СТАРко Санкт-Петербург
Солянка Екатеринбург
РАОС Москва
Ядерные щи Челябинск
Быстрый нейтрон Екатеринбург
ВНИИАЭС Москва
Активная зона Санкт-Петербург
Теория всего Москва

 

Организатор чемпионата – сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и Автономной некоммерческой организации «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области».