Самое ценное в жизни — это семья. В Информационном центре состоялась церемония чествования замещающих семей города Мурманска
15.05.15

Самое ценное в жизни — это семья. В Информационном центре состоялась церемония чествования замещающих семей города Мурманска

Мероприятие проходило в рамках реализации партийных проектов «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья». В Информационный центр по атомной энергии города Мурманска пришли 14 замещающих семей.

Свою благодарность и признательность семьям пришли высказать: уполномоченный по правам ребенка Мурманской области — Борис Коган, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Валерия Язева — Николай Сигин, начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации города Мурманска — Светлана Руднева, главный специалист комитета по образованию администрации города Мурманска — Надежда Бабкина.



«Для каждого человека, взрослого или ребёнка, семья — это самое важное. Наша общая цель — помочь детям поверить в свои силы и реализовать свои таланты.
Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы воспитываете особых детей, детей, для которых ваш дом — не просто крыша над головой, а место, где их любят, ждут и понимают. Успехи ваших подопечных — ваши заслуги. Это результат ежедневных усилий, труда, терпения и ответственности. Здоровья вам, уважения, радости бытия и благополучия. Будьте счастливы!», — сказала, открывая мероприятие, Региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», Заместитель Секретаря Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ирина Захарова.

Помощник Члена Высшего совета Партии, депутата Государственной Думы ФС РФ Валерия Язева — Николай Сигин прочитал участникам приема поздравительное письмо от депутата: «Вы дарите детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, самое главное — родительскую любовь. Этот дар они пронесут на протяжении всего жизненного пути, веря, что она всегда защитит их…».

На церемонии всем гостям рассказывали о достижениях и успехах каждой присутствующей замещающей семьи, а затем были вручены благодарственное письмо за подписью Председателя комитета по образованию администрации г. Мурманска и памятные подарки от Правительства Мурманской области и Мурманского регионального отделения Партии.



«Сегодня мы говорим слова искренней благодарности и признательности замещающим родителям. Все они — очень ответственные, добропорядочные, трудолюбивые люди. И ребенка воспитывают так, чтобы он вырос достойным гражданином. Мы видим это по тем результатам, которых смогли добиться дети, воспитывающиеся в замещающих семьях. Среди них есть призеры, дипломанты, лауреаты спортивных соревнований и творческих конкурсов. Но самое главное — это прекрасные, добрые, искренние дети», — отметила начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации г. Мурманска, член Рабочей группы по реализации партийного проекта «Крепкая семья» Светлана Руднева.

«За последнее время в нашей области сделано многое для того, чтобы дети, оставшиеся без родителей, не чувствовали себя сиротами. Многие из них устроены в замещающие семьи, где ребенок, конечно же, чувствует себя намного лучше, чем в детском доме. Мы все понимаем, что самое ценное в жизни каждого человека — это семья», — подчеркнул Член Рабочей группы по реализации партийного проекта «Крепкая семья», Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области, Борис Коган.

По окончании официальной церемонии слово взяла Валентина Соловьева, сотрудник Информационного центра по атомной энергии города Мурманск. Она поздравила гостей с праздником, а затем пригласила их совершить виртуальное путешествие в историю атомного ледокольного флота. Дети и их родители смогли узнать много нового, посоревноваться в интеллектуальной викторине, а также провести ледокол в арктических льдах.

В конце встречи всех участников пригласили на общую фотографию.