Сегодня «Играют только девушки».
15.03.15

Сегодня «Играют только девушки».

14 марта в рамках Недели высоких технологий мурманский информационный центр пригласил представительниц прекрасного пола на интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» — «Играют только девушки».

Организаторами игры выступили: Информационный центр по атомной энергии города Мурманска (ИЦАЭ Мурманск), Федеральное государственное унитарное предприятие «Атомфлот» и муниципальное автономное учреждение молодежной политики «Дом Молодежи». Главная цель интеллектуального турнира «Играют только девушки» — популяризация интеллектуальных игр, как актуального формата просвещения подрастающего поколения. Побудить интерес к науке нетрадиционными подходами в образовании.

«Женщины в науке», тема сегодняшние игры и женский состав команд не случаен. Совсем недавно вся страна праздновала Международный женский день — 8 марта, и ИЦАЭ Мурманска решил поздравить такой игрой мурманских девушек.

«От игры я жду сильных соперников и новых знаний», — сказала Переворкина Елизавета, ученица 10 класса гимназии № 10.

Устинова Евгения, студентка первого курса Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России отметила: «На игре обычно я заряжаюсь положительными эмоциями, и от этой игры жду того же. С нами в команде участвуют мальчики, но сегодня они вышли из-за стола и стали болельщиками, я надеюсь, что мы их не подведем».

Команды «Фортуна, «Феникс», «Апельсин» играли не напрямую друг против друга, а соревновались с Великими женщинами разных времен: княгиней Екатериной Голицыной, учёным-экспериментатором Марией Сколодовской-Кюри, императрицей Екатериной Второй, Агатой Кристи и многими другими. Именно игровой волчок определял соперника на каждый вопрос. Игра одной команды велась до 6 очков против «знатоков», а остальные команды в этот момент также давали свой ответ, но он не шел в зачет.

По праву победителями интеллектуальной игры «Играют только девушки» стала команда «Фортуна» из мурманской гимназии № 10.

После игры Доронкина Людмила, участница команды «Фортуна» подвела свои итоги: «Очень понравилась игра, такие интересные вопросы, я даже не могу выделить один, как самый-самый. Спасибо организаторам за такую возможность узнать что-то новое, пообщаться со сверстниками».

Все участники турнира получили памятные дипломы и подарки от Информационного центра по атомной энергии в Мурманске, ФГУП «Атомфлот».

Информационные центры по атомной энергии — уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.


Сегодня сеть ИЦАЭ успешно работает в 17 городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге). Зарубежные информационные центры открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Стамбуле (Турция), Дакке (Бангладеш), Минске (Белоруссия). С 2008 года информационные центры по атомной энергии посетили более 1,3 миллиона человек.

 

Фото к Сегодня «Играют только девушки».Фото к Сегодня «Играют только девушки».Фото к Сегодня «Играют только девушки».Фото к Сегодня «Играют только девушки».Фото к Сегодня «Играют только девушки».Фото к Сегодня «Играют только девушки».Фото к Сегодня «Играют только девушки».Фото к Сегодня «Играют только девушки».Фото к Сегодня «Играют только девушки».