Статистика конкурса Атомы радости
01.12.12

Статистика конкурса Атомы радости

Информационный центр по атомной энергии в Мурманске сообщает всем заинтересованным лицам, что конкурс «Атомы радости», посвященный мирному использованию атомной энергии, вступил в свою заключительную фазу.

В пятницу 30 ноября на атомном ледоколе «Ленин» представительное жюри отбирали лучшие работы. В состав жюри вошли представители от Мурманского ИЦАЭ, ФГУП «Атомфлот», филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция», а также признанные авторитеты в области художественного творчества детей: Груздева Инга Николаевна, зав. отделом народного искусства и ремесел ГОБУК Мурманского областного художественного музея; Максимова Елена Николаевна, методист ГИМЦРО, преподаватель ИЗО и физики; Сальникова Людмила Ивановна, зам. директора ГОБУК Мурманской областной детско-юношеской библиотеки.

Выбор, по признанию жюри, было сделать совсем не просто. И это не столько из-за количества, сколько из-за высокого качества рисунков. Организаторы присвоили каждой работе свой номер, на обратной стороне работы было наклеено эссе, рисунки были распределены по заявленным возрастным группам и жюри выбирали лучшие работы, оценивая мастерство и высокое художественное исполнение, интересное сюжетное и композиционное решение, гармоничность и взаимосвязь рисунка с эссе.

Немного статистики: всего на конкурс «Атомы радости» поступило 560 работ. К сожалению, часть работ (чуть больше 40) организаторам конкурса все-таки пришлось отсеять, так как они не были выполнены в заявленном формате, прописанном в Положении. Более всего участниками конкурса стали дети из таких городов области как Мурманск, Полярные Зори, Мончегорск, Апатиты. Но также активно участвовали в конкурсе такие удаленные от столицы Заполярья муниципальные образования, как Корзуново, Мурмаши, Гаджиево, Ковдор, Снежногорск, Умба. Радует также, что даже из небольших поселков, таких, как Африканда и Ура-Губа были присланы работы на конкурс.

Организаторы планируют огласить результаты конкурса на следующей неделе, приурочены они будут ко Дню рождения атомного ледокольного флота.