Французский киноактёр Пьер Ришар побывал в гостях у центра
27.05.11

Французский киноактёр Пьер Ришар побывал в гостях у центра

26 мая в рамках дружеского визита борт ледокола «Ленин» посетил известный французский киноактёр и режиссёр Пьер Ришар. В Мурманск Пьер Ришар прилетел, чтобы принять участие в работе II Международного фестиваля стран Арктики «Северное сияние», познакомиться со столицей Заполярья, её жителями и достопримечательностями.

Посещение ледокола «Ленин» стало одним из интереснейших моментов экскурсии по городу. Можно сказать, что это была встреча двух знаменитостей, ведь ледокол тоже всемирно известен как покоритель прежде неприступных арктических горизонтов.

Программа посещения ледокола «Ленин» включала в себя два этапа: увлекательную экскурсию по исторической части «первого атомного», которую провели специалисты выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин»», и посещение Информационного центра по атомной энергии и просмотр программы «Мир атомной энергии».

Во время экскурсии Пьер Ришар смог познакомится с историей создания ледокола, его «начинкой», сложной техникой, необходимой для управления столь сложным объектом, и даже самому постоять на капитанском мостике за штурвалом.

В Информационном центре именитый гость посмотрел программу, созданную с помощью самого современного компьютерного оборудования и последних технологий.

В свои 76 лет Пьер Ришар ведёт активную творческую жизнь: снимается в кино, играет в театре, посещает мероприятия, происходящие в мире кино и искусства.

В России киноактёр бывал неоднократно, он хорошо знаком с нашей культурой, людьми и всегда тепло отзывается о нашей стране. Всё это сделало его одним из самых любимых актёров уже для нескольких поколений россиян.

В заключении Пьер Ришар выразил благодарность работникам ледокола и Информационного центра за прекрасно проведённое время, интереснейшую экскурсию, по достоинству оценив сочетание истории и современных технологий.