Что? Где? Когда? На кубок атомной отрасли
21.10.12

Что? Где? Когда? На кубок атомной отрасли

На атомном ледоколе «Ленин» 21 октября 2012 года состоялся третий турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Рингу» среди работников атомной отрасли Мурманской области на Кубок Атомной отрасли, приуроченный 20-летию ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Турнир на Кубок атомной отрасли проводится уже в третий раз. С приветствием к участникам турнира обратились первый заместитель генерального директора ФГУП «Атомфлот» М. М. Кашка, председатель профсоюзной организации ФГУП «Атомфлот» Агарков А. А., руководитель Информационного центра по атомной энергии в г. Мурманске Юшко В. П. В частности Кашка Мустафа Мамединович сказал, что «прекрасно, что в борьбу за Кубок атомной отрасли включаются команды и не связанные с атомной профессией.»

В интеллектуальном соревновании сразились семь команд — по две команды от ФГУП «Атомфлот» и филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная электростанция»; — по одной команде от экипажа атомного ледокола «Ленин», Мурманского государственного технического университета и Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича (ПИНРО).

По правилам спортивного ЧГК были подготовлены три тура, в каждом из которых было по 10 вопросов. Вопросы составили партнеры Информационного центра по атомной энергии в Мурманске — МРОО «Клуб интеллектуального творчества». Абсолютный победитель определился по итогам ЧГК, когда три команды, набравшие большее количество очков, сыграли в «Брейн-ринг».

Кубок атомной отрасли достался самой умной команде 2012 года, новичку турнира команде «Персей» Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича.

В честной борьбе второе место заняла команда МГТУ «Аврора», третье — команда «Плим» Кольской атомной электростанции из Полярных Зорей.

Все участники турнира получили памятные дипломы и подарки от Информационного центра по атомной энергии в Мурманске, ФГУП «Атомфлот» и «Кольской атомной электростанции».

В завершении команды-победители сфотографировались и высказали пожелание: «Давайте дружить и чаще встречаться!».