Юные инженеры Арктики
27.10.16

Юные инженеры Арктики

27 октября 2016 года эстафету мероприятий регионального фестиваля «Юные инженеры Арктики» принял Информационный центр по атомной энергии г. Мурманск.

Ребята встретились с инженером-механиком атомного ледокола «Ленин» Игорем Гриб и инженером-строителем Вадимом Ломовым.


О том, как создаются новые узлы и механизмы в экстремальных условиях морского плавания, как проходят испытания, о необходимости обладать знаниями компьютерной грамотности и программного обеспечения рассказал Игорь Гриб.

Вадим Ломов познакомил школьников с новейшими проектами сооружений, которые уже воплощаются в жизнь на территории Мурманской области, как до сих пор живут идеи Владимира Шухова и используются не только в строительстве башен, но в ажурных перекрытиях для жилых домов.

«Такие перекрытия из стекла и каркаса особенно актуальны для нас жителей Крайнего Север, где так мало солнца и дневного света», — отметили школьники. Заинтересовал участников встречи макет экскаватора с гидроусилителем и они вместе с наставником познакомились с принципом его работы. Это «заумная машина», которая способна совершать сложные действия простым путем и является шедевром инженерной мысли.

В игре «Логос-лото» юные инженеры примерили на себя профессию инженера-атомщика.

Чтобы все ребята стали успешными, нашли себя, свое место во взрослой жизни, информационный центр по атомной энергии г. Мурманска проводит такую работу смолоду.