Ядерная безопасность: миф или реальность
28.01.16

Ядерная безопасность: миф или реальность

28 января в Международный день мобилизации против ядерной войны в информационном центре по атомной энергии Мурманска студенты Мурманского государственного технического университета и Международного института бизнес-образования разбирались с вопросами атомной промышленности региона.

Сергей Жаворонкин, секретарь общественного Совета по вопросам безопасного использования атомной энергетики в Мурманской области помогал студентам разобраться в столь сложной, но важной теме.
Сергей Жаворонкин сразу погрузил студентов в историю атомной отрасли, рассказал о надводном и подводном флоте, о строительстве атомных электростанций, международном сотрудничестве региона, подробно остановился на ходе реализации проектов в губе Андреева.

«С молодежью всегда интересно работать, во-первых, это нужно, а во-вторых, это полезно. Когда ты получаешь вопросы, то видишь настроение молодежи, чем собственно она интересуется,- сказал Сергей Жаворонкин, — атомная энергетика это не скучная тема, это тема региона, поэтому здесь важно иметь не только познавательный эффект, но нужен и пропагандистский эффект».

Студенты отмечали необходимость и важность подобных встреч. «Я работаю в отделении радиационной гигиены центра гигиены и эпидемиологии Мурманской области. Лекция очень понравилась, сегодня я много узнал по структуре атомной станции, — сказал Денис Батруше, студент третьего курса Мурманского государственного технического университета, — подобные лекции полезны, интересны и развивают кругозор студентов».

Цикл занятий для студентов по ядерной безопасности будет продолжаться и дальше. Подробную информацию можно узнать по телефону 6–000-78, на нашем сайте и в группе в ВК.