Вместе становится ярче
15.09.17

Вместе становится ярче

15 сентября Информационный центр по атомной энергии Мурманска стал одной из самых популярных площадок фестиваля «Вместе ярче», который проходил во дворце творчества «Лапландия».

О важности энергосбережения здесь даже самым маленьким объясняли  в доступной для них игровой форме. Казалось бы, простые вещи — зачем выключать свет в комнате, или воду, когда ты ей не пользуешься. Зачем нужно беречь электричество и другие ресурсы? Эти вещи надо знать с пелёнок.

С увлечением ребята работали с макетами «Возобновляемых источников энергии». У них загорались лампочки от вращения лопастей на ветрогенераторах, решали сложнейшие задачи в атомной викторине, собирали гигантские кубики с изображением атомных ледоколов и изображением Кольской атомной станции.

А те, кто присутствовал на лекции Юрия Сергеева, специалиста общественной экологической организации «Беллона», по теме: «Возобновляемая энергетика на Кольском полуострове», узнали насколько велик потенциал Мурманской области ВИЭ в нашем регионе. Например, ветровая энергия у нас оценивается в 360 млрд.кВт-ч, т.е. более чем в 20 раз превышает энергопотребление в регионе.

Действия школьников координировали волонтеры Гимназии №1 под руководством преподавателя Константина Белоушко.

Посетителями нашего стенда были: заместитель губернатора МО — Евгений Никора, заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области — Вадим Карпенко, депутат Мурманской областной думы – Лариса Круглова.